Начало дискуссии: Вот, к слову, статейка попалась по судостроению. Лысый Орёл (26.10.09 17:46)
Ответ на: *устало* Чика (26.10.09 21:09)
Автор: Лысый Орёл
mail:
Время: 26.10.09 23:15

На самом деле проблема-то предельно ясно.

Дураку понятно, что разовые заказы, даже крупные, погоды не делают. Вова крикнул, Газпром с парочкой "уполномоченных банков" крякнули и нашли денег на аванс заводам. Деньги кончатся - производство опять встанет.
Восстановление же даже завода, а не целой отрасли требует детально разработанного бизнес-плана с просчетом и рынков сбыта, и поставщиков, и кадров, и технологий и всего на свете. И огромных вложений. Вова Путин в 2007 сделал популистское заявление, которое сводилось к тому что надо всё опять национализировать в рамках этой самой Объединенной судостроительной и приказал кому-то разместить заказы в России и дать на их выполнение денег, чтоб продемонстрировать как он "радеет". И ещё денег сверху. Дальше всё по накатанной схеме: сделаем крутую РАО, вкачаем в неё разово бабло (без расчетов ессно - их ещё нет), потом РАО займется разработкой "Плана восстановления и модернизации отрасли" попутно занимаясь проеданием и попилом выделенных средств. К моменту окончания разработки данного плана выяснится что он требует денег на порядки больше, чем было выделено первоначально. И массу времени. И плюс условий при которых судовладельцем выгоднее заказывать в России, чем вне её. Ну и так далее. Пока это всё будут обсасывать, о первоначальном вовином "Все строить пароходы!" уже забудут, а Вова к тому моменту гикнет другой клич (а то и не один). Например, паровозы будем строить или подъемные краны (к слову, очень смешно что когда я на С-300 практику проходил офицеры ржали, что есть нормативы по перебазированию в случае необходимости, но для того чтобы снять ФАР с опор требуется японский кран КАТО, которых на весь Московский округ ПВО всего два). И дальше по кругу. Ну и износ оборудования, на котором сейчас выполняют те самые заказы с которыми носится Логик, увеличится ещё не знаю насколько. Плюс выполнены заказы (отсутствие кадров и плохое оборудование) будут некачественно.
А Стабфонд который создан с подачи того же Вовы из средств которые можно было пустить в том числе и на восстановление судостроения, будет уже окончательно проеден.


ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- Я ни же ссылку давал, ~ Алексей Вершинин (27.10.09 03:36)
- Леш, ты ж понимаешь... ~ Лысый Орёл (27.10.09 06:30)
- Тут офицеров хаяли ниже по ветке, ~ Алексей Вершинин (27.10.09 07:11)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.005385 секунд!